Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Тюменские врачи спасли мать 9 детей от смерти

Тюменские врачи спасли 47-летнюю многодетную мать от смерти – у женщины мог оторваться тромб.
Тюменские врачи спасли мать 9 детей от смерти
Фото: Уральский меридианУральский меридиан
Хирурги МСЧ «Нефтяник» спасли тюменку от смерти – ей вовремя оказали специализированную помощь. У женщины 9 детей. Варикоз беспокоил Наталью ещё со школы. После родов ситуация усугубилась. Врачи давно рекомендовали женщине сделать операцию, но у нее, как и у любой заботливой мамы, на первом месте всегда была семья.
Со временем болезнь стала беспокоить Наталью все сильнее. А в один день самочувствие женщины резко ухудшилось.
В МСЧ «Нефтяник» Наталья поступила в экстренном порядке с уже развившимся осложнением варикоза – тромбозом поверхностных вен на правой нижней конечности. Он сопровождался флотацией подвижной части тромба – он не фиксировался к венозной стенке. Это грозило отрывом тромба и его миграцией в жизненно важные сосуды, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе МСЧ «Нефтяник».
Женщине была выполнена радиочастотная термооблитерация большой подкожной вены под местной анестезией. Операция вместе с подготовкой заняла 20 минут. Уже спустя сутки состояние Натальи улучшилось. Воспаление и боль прошли, и женщина вернулась домой к своей семье.
«Я безмерно благодарна Елене Леонидовне за спасение моей жизни. Теперь моему здоровью ничего не угрожает. Лечение продолжается, все рекомендации, данные моим доктором, выполняю безукоризненно», — поделилась многодетная мать.
Фото: Департамент здравоохранения Тюменской области
Многие недооценивают серьёзность заболеваний вен нижних конечностей. Тяжесть, отеки и боли в ногах снижают качество жизни и говорят о необходимости своевременного обращения к сосудистому хирургу или флебологу. Если не позаботиться о своем здоровье вовремя, жизнь может оказаться под угрозой. Варикоз может осложниться тромбообразованием в венах и привести к закупорке жизненно важных сосудов, что может привести к летальному исходу.
Опыт сосудистых хирургов и флебологов отделения хирургии 2 «Нефтяника» в хирургии вен нижних конечностей огромен. Клиника всегда была и остается передовой в освоении и применении самых современных и малотравматичных технологий в лечении варикоза.
МСЧ «Нефтяник» является лидером в Тюменской области по количеству и разнообразию возможности применения эндовенозных вмешательств. В 2017 году учреждение одним из первых внедрило клеевую облитерацию вен Venaseal. На сегодняшний день клиника является сильнейшей в России по применению данной технологии.
Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что тюменские врачи провели 70-летней пенсионерке операцию на голосовых связках. Женщина испытывала проблемы с дыханием из-за проведенной ранее операции по удалению щитовидной железы.
Тюменские врачи провели 70-летней женщине операцию на голосовых связках
Фото превью: Департамент здравоохранения Тюменской области