Войти в почту

Офтальмологи ОКБ №1 вернули зрение более 5 тысячам тюменцам

В 2019 году офтальмологи ОКБ №1 помогли вернуть зрение более 5 тысячам тюменцам. Наличие в больнице собственного многопрофильного стационара и современного оборудования позволяют выполнять операций в самых осложненных случаях.

Офтальмологи ОКБ №1 вернули зрение более 5 тысячам тюменцам
© Уральский меридиан

Технологии хирургического лечения заболеваний глаз в ОКБ №1 ежегодно развиваются. Только за 2019 году в офтальмологическом отделении больницы помогли вернуть зрение 5 177 пациентам, тогда как еще в 2017 году эта цифра составляла 2 603 человека, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГБУЗ ТО «ОКБ №1».

В 2019 году тюменские врачи выполнили более 400 высокотехнологичных операций при отслойке сетчатки. В 2018 году их было выполнено не более 80. В этом отделении, помимо лечения катаракты и глаукомы, также лечат заболевания стекловидного тела, непроходимость слезных путей, имплантацию гидрофильной асферической линзы, а также выполняют реконструктивно-пластические вмешательства.

Наличие современного оборудования позволяет выполнять операции пациентам с тяжелым соматическим статусом и при нескольких патологиях одновременно. Врачи отделения регулярно проходят стажировки и обучение новым технологиям в ведущих клиниках.

Врачи-офтальмологи рекомендуют внимательно следить за здоровьем глаз и регулярно посещать специалистов. Некоторые опасные заболевания глаз на начальной стадии протекают совершенно бессимптомно. Глаукома относится к их числу.

Фото превью: