Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Что думают куряне о ситуации с ветераном в БСМП

Напомним, родственники ветерана Великой Отечественной войны Клавдии Васильевны Гусельниковой сняли видео, где рассказали, что пожилую курянку доставили в Курскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи из-за проблем с почками, но из-за отсутствия свободных мест ее положили в коридор урологического отделения.

Что думают куряне о ситуации с ветераном в БСМП
Фото: КурскТВКурскТВ

Реакция на видео была незамедлительной. Началась служебная проверка, которая продлится по 20 февраля. Пенсионерку незамедлительно перевели в палату, провели полное обследование и установили диагноз.

Активист сообщил, что ему стало известно об увольнении дежурного врача и заведующего отделением, а также о том, что все врачи отделения написали заявления на увольнение по собственному. В итоге все решилось мирно, но мирно только в отделении, официальный паблик Администрации Курской области сообщил об увольнении заместителя главного врача по хирургии и отстранения от должности заведующего отделением урологии №1 до окончания служебного разбирательства.

Однако куряне в комментариях под этой новостью высказывались за то, чтобы найти настоящих виновных в этой ситуации. И это, по их мнению, вовсе не врачи.