Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Более 100 тыс. москвичей прошли обследование на диагностику меланомы кожи в 2019 г.

Более 100 тыс. москвичей прошли обследование на диагностику меланомы кожи в 2019 г. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.

Более 100 тыс. москвичей прошли обследование на диагностику меланомы кожи в 2019 г.
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Более 100 тыс. человек прошли обследование на диагностику рака кожи в 2019 г. Итоги пилотного проекта «Ранняя диагностика и профилактика меланомы кожи в Москве» подвели специалисты Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии столичного департамента здравоохранения», - говорится в сообщении.

Отмечается, что прием пациентов с новообразованиями кожи проводили во всех 16 филиалах Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии, работали центр неинвазивной диагностики кожи и кабинеты профилактики злокачественных новообразований кожи (ЗНК).

«В Москве впервые создана комплексная система скрининга и выявления меланомы кожи с помощью комплекса инновационных технологий. За период работы проекта в кабинеты профилактики ЗНК обратились более 100 тыс. пациентов с новообразованиями кожи, более чем у 2,5 тыс. пациентов выявлены подозрения на злокачественные новообразования. Наша программа повышает качество выявления меланомы кожи на первых и вторых стадиях, что предотвращает проникновение метастаз во внутренние органы и улучшает прогноз и качество жизни пациентов. В России это первый проект по ранней диагностике и профилактике злокачественных новообразований кожи, и в наших планах продолжить его и в 2020 г.», - приводятся в сообщении слова директора Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии .

Уточняется, что специалисты научно-практического центра сформировали регистр пациентов с диагнозом «меланоцитарный невус». «Пациенты с этим диагнозом или подозрением на злокачественные образования направлялись за консультацией к врачам городской клинической онкологической больницы № 1 департамента здравоохранения Москвы», - подчеркивается в материале.