Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

На Кубани открыли горячую линию по коронавирусу и сняли с борта больного китайца

27 января Управление по Краснодарскому краю открыло горячую линию, на которой можно получить ответы на вопросы о коронавирусе.
На Кубани открыли горячую линию по коронавирусу и сняли с борта больного китайца
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели
«Позвонив на горячую линию, можно узнать, к примеру, что делать, если вы недавно были в Китае или вам нужно полететь в эту страну, какие симптомы у новой болезни, какие меры профилактики предпринимать и что делают в аэропортах и на границе России, чтобы не допустить проникновение вируса в страну», – говорится в сообщении ведомства.
Ранее сообщалось, что одного из китайских пассажиров, прибывших в Краснодар, пришлось госпитализировать. При проверке тепловизором у него обнаружили повышенную температуру. Анализы отправили на исследование в Новосибирск и Ставрополь, где есть специальные тест-системы, чтобы исключить заражение коронавирусом.
В одной из краснодарских больниц пассажиру из Китая поставили диагноз «грипп». Его супруга тоже сдала анализы, после чего их отпустили.
На территории края в двух аэропортах – «Пашковском» в Краснодаре и Сочи – по-прежнему открыто прямое авиасообщение с КНР. Заболевший гриппом пассажир прилетел в Краснодар из китайского города Санья.