Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Красноярском крае за прошлый год создано 34 ФАПа и 5 центров онкопомощи

Кроме того, в крае появилось 5 центров амбулаторной онкологической помощи – в Канске, Ачинске, Минусинске, Норильске и Лесосибирске. Основными медицинскими объектами, открытыми в 2019 году, глава ведомства назвал хирургический корпус Красноярской краевой клинической больницы и районную больницу в Богучанах, станцию скорой медицинской помощи в Минусинске. В наступившем году, по словам Немика, будут дополнительно организованы 4 центра первичной амбулаторной онкологической помощи.
В Красноярском крае за прошлый год создано 34 ФАПа и 5 центров онкопомощи
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
«Новое медицинское оборудование поступит в межрайонные больницы в Ачинске, Канске, Лесосибирске, Минусинске, Норильске и в Красноярский краевой онкологический диспансер. Значительные бюджетные средства направят на приобретение медицинского оборудования и ремонт в медицинских учреждениях. Кроме того, планируется оснастить 7 первичных сосудистых центров, открыть 3 инвазивных центра – в Норильске, Лесосибирске, Минусинске», – добавил министр здравоохранения.
Среди новаций этого года – развитие выездной медпомощи. В частности, в феврале по районам края отправится специализированный медицинский «Автопоезд здоровья». Еще одно направление работы – расширение практики стажировок красноярских врачей в зарубежных клиниках.
«В дальнейшем 24 специалиста ежегодно будут проходить обучение и стажироваться в зарубежных клинках по самым востребованным направлениям: онкология, нейрохирургия, кардиология и прочее. В этом году зарубежные врачи приедут и в краевые клиники», – пояснил .
Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин