Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Борис Немик пояснил про онкологию у новорожденных в Красноярском крае

Министр здравоохранения Красноярского края пояснил ситуацию с онкологией у новорожднных.
Борис Немик пояснил про онкологию у новорожденных в Красноярском крае
Фото: АиФ КрасноярскАиФ Красноярск
Напомним, ранее врачи сообщили о том, что в регионе в 2019 году впервые диагноз онкология поставили сразу трем новорожденным.
«В структуре заболеваемости злокачественными новообразованиями у детей первого года жизни преобладают эмбриональные опухоли. Это новообразования, возникающие вследствие аномального развития и размножения зародышевых клеток. Причиной онкологического новообразования у ребенка может послужить генетический фактор при формировании зародыша, наследственность, образ жизни родителей. До 90% опухолей у детей первого года жизни — врожденные. Важно, выявление заболевания на ранних стадиях. Это помогает своевременно приступить к лечению злокачественных новообразований у детей любого возраста. Благодаря современным технологиям, значительно улучшилась диагностика, что позволяет определить группу риска, стадию процесса и выбрать оптимальную программу терапии у детей любого возраста, в том числе до года. Еще раз подчеркну, наш эксперт - во время круглого стола привела данные статистики, отметив, что впервые три случая врожденного лейкоза зарегистрированы в крае практически одномоментно. Этой информацией она хотела в том числе подчеркнуть, что мы научились бороться и побеждать злокачественные новообразования в у детей любого возраста. Все дети края, Хакасии и Тывы лечатся по единым протоколам, применяемым для лечения злокачественных заболеваний как в России, так и за рубежом», - заявил Немик.
Добавим, в прошлом году 95 пациентам до 18 лет впервые поставили диагноз «онкология». Пик заболеваемости детей раком приходится на возрастную группу до трех лет.