Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Минздрав и Симбирская епархия подписали соглашение о сотрудничестве

23 января региональный и Симбирская епархия заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили министр здравоохранения и Митрополит Симбирский и Новоспасский Иосиф.

Минздрав и Симбирская епархия подписали соглашение о сотрудничестве
Фото: АиФ – УльяновскАиФ – Ульяновск

По информации профильного ведомства, совместная работа министерства и церкви будет сконцентрирована на просвещения населения по вопросам профилактики абортов, пропаганды здорового образа жизни и семейных ценностей, формирования ответственного отношения граждан к проблемам донорства крови и оказания духовной помощи людям, страдающим алкоголизмом, наркоманией или игроманией. Также предполагается взаимная поддержка в вопросах хосписной помощи.

«Мы уже давно сотрудничаем с , - заявил министр - Основные направления взаимодействия мы положили сегодня на бумагу. Прежде всего, это подготовка медицинских сестёр с присвоением им дополнительной квалификация «сестра милосердия». Кроме того, мы в последние годы выстроили тесное взаимодействие с Епархией по борьбе с абортами. Более 26 % из общего числа женщин, намеренных прервать беременность, после консультирования врачами акушерами-гинекологами, психологами и представителями духовенства изменили свое решение».