Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Тюменские врачи прооперировали беременную женщину с серьезной травмой

Тюменские врачи спасли беременную женщину, которая получила серьезную травму, упав возле дома.

Тюменские врачи прооперировали беременную женщину с серьезной травмой
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Пострадавшая тюменка упала возле дома и не смогла встать. Она позвонила в тюменский госпиталь «Мать и дитя». Женщину на 29 неделе беременности срочно доставили в приемное отделение клиники. Помощь ей оказывали акушер-гинеколог Наталья Лобес и травматолог .

По словам врачей, тюменка получила закрытый внутрисуставный многооскольчатый перелом наружной лодыжки и перелом заднего края большеберцовой кости правой голени со смещением. Женщине требовалась операция.

На операционном столе ей выполнили вправление стопы, репозицию переломов и остеосинтез металлоконструкциями. Так как женщина находится в положении, ей сделали эпидуральную анестезию, которая позволила обезболить хирургическое вмешательство и послеоперационный период, не нанося вред матери и плоду, — отметил анестезиолог .

По словам заместителя главного врача по акушерству и гинекологии Натальи Лобес, самое главное, что женщина не упала на живот и не повредила таз.

«Больше всего мы боимся в данном сроке такого отслойки плаценты, где требуется экстренное родоразрешение. После клинико-лабораторного дообследования и начатой терапии, направленной на пролонгирование беременности, пациентка была подана в операционную», – поделилась врач.

Операция прошла успешно. Женщина и ее будущий малыш хорошо перенесли наркоз. Их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Тюмени врачи скорой и специалисты кардиоцентра спасли 57-летнего мужчину, который за короткий промежуток времени четыре раза пережил клиническую смерть.

В Тюмени врачи спасли мужчину, четырежды пережившего клиническую смерть

Фото превью: ilizarov.ru