Войти в почту

В больницах ЕАО усилен контроль за пациентами, выезжавшими за границу

Заседание областной противоэпидемической комиссии состоялось по поручению главы региона под председательством и.о. зампреда областного правительства . Главный вопрос – профилактика и недопущение на территорию автономии коронавируса, которым заражены в большинстве случаев в соседнем с регионом Китае сотни человек.

В больницах ЕАО усилен контроль за пациентами, выезжавшими за границу
© SM News

Сообщается, что уже определено, как будет проходить маршрутизация тех, у кого на санитарно-карантинном пункте обнаружат признаки, характерные для опасного вируса. Диагностику, а также само лечение заболевшие будут проходить в областной инфекционной больнице с соблюдением всех необходимых мер предосторожности.

Как заверил главный санитарный врач региона, разработана специальная тест-система, которая позволяет распознать коронавирус. Собранные материалы местная лаборатория будет направлять для дальнейшего исследования в Новосибирск. Предполагается, что результаты будут готовы в максимально короткие сроки.

В медучреждениях Октябрьского и Ленинского муниципальных районов, которые граничат с КНР, усилен контроль за пациентами с признаками инфицирования коронавирусом. Особое внимание уделяется тем, кто выезжал в другие страны.

По последним данным граждан, у которых заподозрили инфицирование коронавирусом, в Еврейской автономии не выявлено.