Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Власти Франции запланировали эксперименты с каннабисом в лечебных целях на «сентябрь»

Об этом заместитель гендиректора сообщила 22 января в ходе первых слушаний парламентской информационной миссии по каннабису, начатых в Национальном собрании.
В связи с запретом французского законодательства на культивирование растений с более 0,2% одного из активных ингредиентов тетрагидроканнабинола, агентство ANSM рассчитывает на поставки необходимого объема каннабиса иностранными производителями во Францию.
Депутаты в конце октября 2019 года разрешили провести эксперимент по продаже по рецепту каннабиса в лечебных целях. Ожидается, что в нем будут участвовать около 3000 пациентов. Рецепты будут выданы в основном пациентам страдающим такими тяжелыми заболеваниями, как некоторые формы эпилепсии, нейропатическая боль, побочные эффекты химиотерапии, паллиативная терапии или рассеянный склероз. Потребляться каннабис будет в виде масла или сухих цветов. Курить каннабис запрещается и этот метод будет назначаться лишь в крайнем случае, если другие существующие процедуры помогут пациентам.
Ученые и врачи, которые будут участвовать в эксперименте, пройдут специальное обучение. В результате подготовки, власти Франции уточнят детали условий, которые позволят профессионалам здравоохранения выписывать рецепты на средства содержащие каннабис.
Переведено редакцией электронной газеты «Век»