Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Оренбуржье утвердили новые правила оказания медицинской помощи

В Оренбургской области меняются стандарты оказания медицинской помощи.

В Оренбуржье утвердили новые правила оказания медицинской помощи
Фото: АиФ-ОренбургАиФ-Оренбург

23 января губернатор провел заседание правительства, на котором были внесены изменения в программу госгарантий оказания медицинской помощи.

Вдвое сокращены сроки проведения диагностических и лабораторных исследований, КТ, МРТ и ангиографии при оказании первичной медико-санитарной помощи. Теперь их будут выполнять в течение 14 дней. Такой же срок отводится на оказания специализированной медпомощи.

Доступнее для оренбуржцев станут компьютерная и магнитно-резонансная томография. Деньги на них станут выделять не в рамках подушевого финансирования, а по объемам для каждого медучреждения, для пациентов МРТ и КРТ будут бесплатными.

Пациентам с подозрением на онкологию не придется долго ждать приема специалиста и постановки на учет – на это отводится три дня. Также для них сокращены с 14 до 7 дней сроки проведения лабораторно-диагностических исследований и оказания специализированной помощи, сообщили в пресс-службе областного правительства.

В скором времени будет запущен новый сервис электронной записи к врачу, он поможет оренбуржцам экономить еще больше времени.