Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Приемное отделение Морозовской больницы в Москве заработало в новом формате

Формат приема пациентов в Морозовской детской городской больницы Москвы стал вида «врач к пациенту», при поступлении ребенок помещается в специальный бокс, а врачи сами приходят к нему, говорится в сообщении пресс-службы департамента здравоохранения столицы.
«С приемного отделения больницы начинается процесс оказания медицинской помощи. Нам удалось выстроить логичный замкнутый цикл комфортной маршрутизации пациентов», – сказала главный врач Морозовской больницы Елена Петряйкина.
Она добавила, что это позволило повысить уровень комфорта пребывания в клинике сопровождающих родственников. Кроме того, удалось сократить очереди у кабинетов и количество перемещений пациентов по приемному отделению.
Возможность проведения лабораторных исследований и диагностических процедур, таких как ЭКГ, УЗИ, рентгенография, есть в боксах. Детям, имеющим признаки инфекционных заболеваний. При наличии показаний для госпитализации – ребенок госпитализируется в профильное отделение.
Если необходимо провести дополнительные исследования, например, МРТ, ребенка везут в тот кабинет, который точно свободен на данный момент, чтобы не ожидать в очереди. Приемное отделение находится в новом корпусе больницы и занимает площадь в более 1,7 тысячи квадратных метров. В неделю отделение принимает 2,5 тысячи пациентов.
Кабинет дежурного врача располагается возле приемно-смотрового бокса, куда поступают пациенты. В стационаре размещены койки скорой помощи краткосрочного пребывания на четыре-шесть часов. Все основные действия по первичной диагностике производятся в приемном отделении.
«Новое приемное отделение – это, в первую очередь, распределение больных в зависимости от степени тяжести их состояний. Детей в критическом и тяжелом состоянии помощь оказывается незамедлительно, и они сразу направляются в реанимацию», – сказал заведующий приемным отделением больницы .
Он добавил, что ежедневно отделение принимает до 500 малышей, но в пиковые дни поступление доходит до 700. Время пребывания пациентов в отделении варьируется от 20-30 минут.
Система электронной регистрации пациентов действует в приемном отделении. При обращении и поступлении ребенка присваивается порядковый номер, время обращения, специальность врача, номер приемно-смотрового бокса, куда следует пройти больному, что позволяет вести контроль времени пребывания пациентов со всех рабочих мест.