Войти в почту

Диетолог назвала опасные для здоровья «полезные» продукты

Некоторые продукты, которые принято считать полезными, на самом деле представляют опасность для организма, сообщил журнал Focus со ссылкой на специалиста по питанию из Баварского потребительского центра Даниэлу Крел. По мнению специалиста, в перечень таких продуктов в первую очередь входят колбасы и другие переработанные мясные продукты. Это объясняется высоким содержанием насыщенных жирных кислот, потребление которых может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Далее в списке упоминаются консервированные помидоры и консервы в целом. Несмотря на то, что такие помидоры даже полезнее свежих, бисфенол А во внутреннем покрытии банки негативно влияет на организм и нарушает гормональный баланс. Осторожность следует соблюдать при употреблении рыбы-меч и тунца, поскольку они могут содержать повышенное количество ртути. В лососе в свою очередь часто превышено содержание антибиотиков и пестицидов. Рис, в том числе белый и цельнозерновой, также способен накапливать в себе вредные вещества, к примеру неорганический мышьяк, содержащийся в почве. Крел также перечислила продукты, которые не считаются полезными и опасны для организма. В их число вошли пончики и другая выпечка, попкорн для микроволновой печи, чипсы и картофель фри, а также безалкогольные газировки и замороженная пицца.