Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В ГД заявили, что принудительное лечение от алкоголизма незначительно снизит число хронических больных

Депутат , врач-психиатр Борис Менделевич заявил, что принудительное лечение от алкоголизма незначительно снизит число хронических больных, комментируя прорабатываемый и вопрос о положениях, которые попадут в проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Об этом сообщили в пресс-службе депутата.

«Принудительное лечение от алкоголизма не приведет к масштабному снижению количества хронических больных. И вообще, как эти эксперты собираются лечить болезнь мозга, если главным условием для этого является желание самого пациента избавиться от недуга», - заявил Б.Менделевич.

По его словам, государственные меры во многом должны быть направлены на профилактику правонарушений, а не только на наказание.

«Отправлять на принудительное лечение - прерогатива суда, который может принять решение, основываясь на соответствующих заключениях, актах, экспертизах. В противном случае мы рискуем получить феномен карательного решения, когда человека лечат без его воли», - подчеркнул Б.Менеделевич.