Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Пенсионер из Магнитогорска, заболевший гепатитом, обвиняет в этом местную больницу

Пенсионер из Магнитогорска (Челябинская область) обвинил медицинское учреждение в том, что в больничных стенах его заразили гепатитом С.

Пенсионер из Магнитогорска, заболевший гепатитом, обвиняет в этом местную больницу
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru

Как пишет «КП-Челябинск», в мае 2018 года мужчина (тогда ему было 64 года) был госпитализирован с обострившимся панкреатитом. Готовя пациента к экстренной операции, медики взяли кровь на гепатиты. Так и выяснилось, что пенсионер болен.

Александр Сулимов решил, что его заразили в больнице во время предыдущей госпитализации. Тогда он также сдавал анализы на гепатиты - тогда ничего не выявили.

Пенсионер рассказал, что тогда лежал в одной палате с наркоманом и еще одним подозрительным мужчиной, все тело которого «украшали» наколки. Мужчина уверен, что оба болели гепатитом С. Уже после выписки магнитогорец узнал, что это же заболевание было и у медицинской сестры, которая ставила ему уколы.

В декабре 2018-го года Александр Сулимов обратился в суд, обвинив медиков в заражении гепатитом. Он потребовал компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей.

Однако факт заражения пенсионер доказать не сумел. В суде первой инстанции его иск не удовлетворили. Не помогла и апелляция. Представитель больницы рассказала суду, что в медицинском учреждении используют стерильные инструменты, а персонал работает в перчатках.

По мнению медиков, Александр Сулимов мог заразиться раньше (например, во время лечения зубов, а также через бытовые приборы, например, зубную щетку или бритву) – инкубационный период, когда вирус уже циркулирует в крови, но количество антител является недостаточным для его выявления, длится 180 дней.