Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Около 80 тыс. человек получили помощь лор-специалистов в Институте им. Л.Свержевского в 2019 г.

Около 80 тыс. человек получили специализированную оториноларингологическую медицинскую помощь в Научно-исследовательском клиническом институте оториноларингологии (НИКИО) им. Л.Свержевского департамента здравоохранения Москвы в 2019 г. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента здравоохранения.

«За 2019 г. около 80 тыс. пациентов получили специализированную оториноларингологическую медицинскую помощь в консультативно-диагностических отделениях клиники. С открытием нового корпуса после капитального ремонта в 2018 г. коечный фонд института увеличился в два раза и в настоящее время составляет 120 коек. Число пролеченных в стационаре больных за прошедший год выросло в 1,5 раза по сравнению с предыдущим годом - до 8 тыс. человек», - рассказали в пресс-службе.

В департаменте добавили, что на сегодняшний день около 20% от всех хирургических вмешательств, проводимых врачами института, являются высокотехнологичными.

«Уникальные диагностические методики позволяют нагим врачам своевременно диагностировать редкие заболевания лор-органов, в том числе и онкологические», - сказал главный оториноларинголог Москвы, директор НИКИО им. Л.Свержевского , слова которого приводятся в материале. В столице с по 16 по 19 января прошла XVIII ассамблея «Здоровая Москва». Гости ассамблеи получили возможность познакомиться с технологиями будущего в диагностировании и лечении заболеваний, новыми формами организации медицинской помощи и подходами к подготовке профессиональных кадров. Посетить ассамблею могли как специалисты, так и обычные жители, и гости Москвы, которым интересны темы здоровья и долголетия. В мероприятиях ассамблеи приняли участие более 60 тыс. человек.

Свои достижения на ассамблее представил и Научно-исследовательский клинический институт оториноларингологии им. Свержевского департамента здравоохранения Москвы.