Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В целях безопасности. Врачей скорых хотят наделить полномочиями полицейских

В России обсуждается инициатива по приравниванию медиков скорой помощи к сотрудникам . Таким образом, медики смогут защищаться от нападений со стороны пациентов и их родственников.
В целях безопасности. Врачей скорых хотят наделить полномочиями полицейских
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru
С таким предложением выступил депутат , член комитета по охране здоровья . Политик считает, что наделение врачей скорых полномочиями полицейских отобьет желание совершать в отношение них противоправные деяния и противодействовать оказанию медпомощи.
Отметим, что в Челябинской области систематически появляются сообщения о нападении на врачей скорой помощи и врачей поликлиник. В 2016 году таких случаев было зафиксировано 46, в 2017 и 2018 по 57. Статистики за 2019 год пока нет, но известны несколько громких случаев.
Так, в августе кандидат в депутаты в сосновском районе устроил дебош с рукоприкладством в местной поликлинике, в результате в отношении него расследуется уголовное дело. Ранее в июне сообщалось об инциденте в Металлургическом районе Челябинска. Агрессивный мужчина бросил кирпич в карету скорой помощи и пытался задушить медика фонендоскопом, таская ее за волосы.