Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В ГД поддержали идею приравнять врачей к полицейским для борьбы с нападениями

Идею приравнять врачей скорой помощи к сотрудникам полиции, чтобы бороться с нападениями на медиков, поддержали в . Член комитета нижней палаты парламента отметил, что у людей будет меньше желания применять физическую силу к врачам скорой.

В ГД поддержали идею приравнять врачей к полицейским для борьбы с нападениями
Фото: Москва24Москва24

"Будет меньше желания применять к нему физическую силу, оскорблять или еще что-то, связанное с этим, а, соответственно, и противодействовать оказанию медицинской помощи - выполнению долга врача", – заявил Куринный Агентству "Москва".

Ранее глава Общероссийского движения "Сильная Россия" предлагал приравнять врачей к полиции и обеспечить "тревожной кнопкой".

Он пояснил, что за нападение на полицейского предусмотрена уголовная ответственность, а у сотрудников экстренных служб нет дополнительной юридической защиты.

Президент Национальной медицинской палаты (НМП) считает, что законопроект об ужесточении наказания за нападение на врачей скорой помощи не защищает медработников. По его словам, поправки предусматривают наказание нарушителя, только если врачу помешают оказать медпомощь и для пациента в этом случае наступят последствия в виде тяжелого вреда здоровью либо смерть.