Медики назвали продукты, способные защитить печень
Специалисты назвали спасительные для печени продукты.
Оказалось, что особенно полезна для этого органа будет тыква, потому как она увеличивает активность ферментов, отвечающих за детоксикацию и уменьшает последствия окислительного стресса. А вот тыквенные семечки содержат цинк и также будут полезны.
Еще один помощник печени — курага. Она богата магнием, клетчаткой и калием, а также обладает антиоксидантным эффектом и улучшает сердечно-сосудистую систему.
В оливковом масле в большом количестве содержится витамин E, защищающий организм от свободных радикалов, с которыми и борется печень.
При этом в восстановлении печени также помогут омега-3 и жирные кислоты.
Ранее "Рамблер" рассказывал, как оживить уставшую поле праздников печень.