Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В кузбасских больницах нет лекарств?

В кузбасских соцсетях обсуждают слухи об отсутствии нужного запаса лекарств в одной из кемеровских больниц. Инициатором дискуссии стал горожанин, заявивший, что сотрудник горбольницы 2 выдал ему список препаратов для пациента, попавшего в реанимацию. Такое поведение удивило родственников и пользователей соцсетей, которые обратили внимание, что ранее проходила информация о достаточном запасе лекарств в больницах области. Его должно было хватить на все новогодние праздники и не только.
В кузбасских больницах нет лекарств?
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Комментарий: идет служебная проверка
Как прокомментировала корреспонденту «ФедералПресс» пресс-секретарь кемеровской городской клинической больницы 2 ,руководству медучрежденияудалось установить кемеровчанина, пожаловавшегося на недостаток медикаментов. С родственниками пациента уже связался главный врач организации Игорь Пачгин.
«Вопрос решен положительно. В самой больнице началась внутренняя служебная проверка по данному факту. Виновные лица, которые ввели в заблуждение близких пациента, привлекут к ответственности. В больнице 2 имеется весь необходимый запас медикаментов, которыми бесплатно лечат всех пациентов», – отметила Мальцева.
Фото: ФедералПресс / .