Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Ишиме врачи-гинекологи внедрили новый метод лечения женщин

В Ишиме врачи-гинекологи внедрили в практику один из эффективных методов оперативного лечения деликатной женской проблемы, пролапса гениталий — сакроспинальную фиксацию. На сегодняшний день проблема опущения и выпадения влагалища и матки является достаточно распространенным заболеванием у женщин. Оно значительно ухудшает качество их жизни, однако с ним можно бороться.
В Ишиме врачи-гинекологи внедрили новый метод лечения женщин
Фото: Уральский меридианУральский меридиан
Операции по поводу генитальных пролапсов в ОБ 4 проводят с использованием влагалищного и лапароскопического доступов. Операция эффективна как у женщин в репродуктивном периоде, так и у более зрелых женщин. Эффективность новой методики сопоставима с результатами хирургической коррекции с использованием синтетических протезов, — отмечает заведующий гинекологическом отделением больницы .
При выборе метода коррекции генитального пролапса врачи используют индивидуальный подход к каждой пациентке. Они оценивают ее анамнез, риск хирургических осложнений, а также факторы риска развития рецидива пролапса гениталий.
На сегодняшний день в больнице проведено уже 15 таких операций. Все пациентки выписаны из отделения гинекологии с удовлетворительным результатом. Теперь им предстоит наблюдение у гинеколога, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГБУЗ ТО «ОБ 4».
Женщины, нуждающиеся в консультации специалистов, могут обратиться в гинекологическое отделение больницы по вторникам и пятницам. В эти дни доктор Прокофьев проводит отбор пациентов с 14 часов.
Фото превью: пресс-служба ГБУЗ ТО «ОБ 4»