Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Учёные заявили, что приём цинка снижает риск рака печени

Специалисты из больницы Осака-Росаи в Японии выяснили, что употребление цинка может помочь снизить риск рака и других заболеваний печени.

Учёные заявили, что приём цинка снижает риск рака печени
Фото: News.ruNews.ru

В исследовании приняли участие 267 человек, которые страдают от различных видов заболеваний печени, в том числе от гепатита B и C, цирроза и неалкогольного стеатогепатита.

Первой группе, состоящей из 196 пациентов, два раза в день давали добавки цинка, а оставшиеся — нет. При этом все участники эксперимента получали другие стандартные методы лечения.

Спустя три года учёные подвели итоги исследования. У участников первой группы зафиксировали улучшение функции печени, снижение маркеров воспаления и более низкий риск развития рака печени. У других пациентов состояние здоровья продолжало ухудшаться, передаёт Health.News.

Ранее NEWS.ru писал, что американские учёные выявили, в каких продуктах содержатся элементы, предотвращающие рак кишечника. Возникновению заболевания препятствуют флавоноиды — растительные вещества, которые входят в состав многих фруктов и овощей, таких как виноград, баклажаны и клюква.