Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Москве проверяют сообщение об изнасиловании пациентки в больнице

Власти Москвы проводят служебную проверку после информации об изнасиловании пациентки врачом-анестезиологом в больнице Ерамишанцева, заявили РИА Новости в пресс-службе департамента здравоохранения.

Ранее Telegram-канал «Baza» опубликовал сообщение, согласно которому в больнице Ерамишанцева врач-анестезиолог изнасиловал 33-летнюю пациентку, которая лежала в одноместной палате после операции. По данным канала, через несколько дней пострадавшая пришла в Следственный комитет и рассказала о произошедшем.

«Нам известно о задержании одного из сотрудников, врача-анестезиолога ГКБ имени Ерамишанцева, от руководства больницы... Со своей стороны департамент здравоохранения Москвы сообщает, что по факту данного случая проводится служебная проверка», — заявили в пресс-службе.

В депздраве отметили, что до окончания проверки и вынесения по ее результатам процессуального решения органами предварительного расследования, невозможно утверждать о факте совершения врачом противоправных действий.

«Отмечаем, что до настоящего времени каких-либо обращений и жалоб от пациентки и от правоохранительных органов по указанному факту ни в ГКБ имени Ерамишанцева, ни в департамент здравоохранения города Москвы не поступало», — добавили в пресс-службе.