Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Приморье внедрили новую систему мониторинга родовспоможения

В нее уже введены данные более 8000 пациенток.

В Приморье внедрили новую систему мониторинга родовспоможения
Фото: Prim.NewsPrim.News

«БАРС Груп», дочерняя компания Национального центра информатизации , внедрила систему мониторинга родовспоможения в 11 регионах России. С этого года решение начали использовать медучреждения Приморского края. Разработка позволяет специалистам контролировать комплекс лечебно-диагностических процедур на всех этапах ведения беременности. Об этом говорится в пресс-релизе «Ростеха»

Видео дня

Система мониторинга беременных обеспечивает поддержку ключевых процессов родовспоможения. Она помогает ставить пациенток на учет, при необходимости разделяя их по группам риска, автоматизирует контроль прохождения плановых консультаций, инструментальных и лабораторных исследований, а также составляет расписание приемов и формирует данные медицинской статистики. Разработка подходит для применения в любых профильных медучреждениях: фельдшерско-акушерских пунктах, женских консультациях, роддомах и перинатальных центрах.

С этого года система начала функционировать в Приморском крае, в нее уже введены данные более 8000 пациенток. Все акушеры-гинекологи, работающие с ней, прошли обучение и сертификацию. С 2017 года решение успешно эксплуатируется в Тульской, Нижегородской, Тамбовской, Саратовской, Челябинской, Новосибирской, Томской и Сахалинской областях, в Ставропольском крае и Республике Северная Осетия — Алания.

«Система мониторинга беременных – еще одна разработка в линейке решений «Ростеха» для цифровизации отечественной системы здравоохранения. Она позволяет предоставлять высокоэффективную помощь всем будущим мамам, вне зависимости от места проживания. Система проверена временем и успешно показала себя в 11 регионах России. Мы собираемся расширить охват и внедрить решение в других субъектах», – отметил исполнительный директор госкорпорации «Ростех» .

В системе содержатся биометрические данные пациентки, сведения о перенесенных заболеваниях и медицинских анализах, результаты УЗИ и КТГ. Основываясь на этих данных, решение способно предсказывать возможные риски, связанные с состоянием женщины, и давать подсказки врачу, у которого она наблюдается.

Продукт легко интегрируется с государственными информационными системами в сфере здравоохранения и другими программными продуктами.