Низкий риск развития ишемической болезни сердца в постменопаузе связали с магнием

Американские медики обнаружили связь между количеством потребляемого с пищей магния и числом смертельных исходов от ишемической болезни сердца у женщин в постменопаузе. Их статья была опубликована в Journal of Women's Health. Женщины в постменопаузе имеют самый высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, включая внезапную сердечную смерть (ВСС), в популяции. До сих пор ученые не до конца пониманиют этиологию и факторы риска, способствующие развитию ишемической болезни сердца (ИБС) и ВСС. Новая работа медиков из Брауновского университета, Гарвардской медицинской школы их коллег показывает, как с развитием этих состояний связан уровень поступаемого в организм магния. Этот элемент важен для работы сердечной мышцы и координации поступающих к ней нервных импульсов. Ранее было доказано, что недостаток магния может быть одной из причин развития инфаркта миокарда. В своей работе американские ученые исследовали потребление магния с пищей в выборке из более 153 тысяч женщин в постменопаузе и смогли связать его уровни с развитием ИБС и ВСС в течение последующих 10,5 лет наблюдения. Полученные данные показали, что более высокий уровень потребления магния был связан со статистически значимым снижением риска развития ишемической болезни сердца и снижением риска внезапной сердечной смерти. «Если результаты этого исследования подтвердятся, будущие работы должны проверить, будет ли добавка магния в рацион женщин, находящихся в зоне риска, снижать вероятность возникновения у них сердечных болезней со смертельным исходом», — отмечает главный редактор Journal of Women's Health Сьюзан Корнштейн. Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Низкий риск развития ишемической болезни сердца в постменопаузе связали с магнием
© Индикатор