Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

«Уральские пельмени» обыграли массовое увольнение врачей в Нижнем Тагиле

Артисты «Уральских пельменей» показали скетч, посвященный августовскому массовому увольнению врачей в Нижнем Тагиле. В новом концерте «Чем торт не шутит», премьера которого состоялась на «СТС», комики разыграли сценку, в которой хирург городской больницы в исполнении решается расстаться со своей должностью. в роли главы удивляется этому решению.

«Уральские пельмени» обыграли массовое увольнение врачей в Нижнем Тагиле
Фото: АиФ УралАиФ Урал

«Вы не можете уволиться, потому что вы единственный оставшийся врач в нашей больнице в Нижнем Тагиле. Остальные все уволились», сказал со сцены Мясников.

Юмористы высмеяли большую нагрузку на врачей несоизмеримую с зарплатой, а также плохие условия работы – после расформирования скорой помощи в больнице, хирургу приходится успевать на вызов пешком. На что начальство из Минздрава ему заявляет, что врач сам виноват не следовало вообще брать трубку, как это делают другие.

Напомним, ситуация в Нижнем Тагиле обострилась в середине июля, когда из Демидовской больницы уволились почти все хирурги, протестуя против политики главврача и репрессий со стороны . В результате выросла нагрузка на хирургов двух оставшихся больниц – 1 и 4. В ГКБ 1 в середине августа врачи двух хирургических отделений в количестве 6 человек написали заявления об увольнении.