Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Челябинске уволился главврач ОКБ№3 Олег Маханьков

Олег Маханьков, главный врач Челябинской областной клинической больницы № 3, которую так и продолжают называть «больницей скорой помощи», написал заявление об увольнении. Вчера он сообщил об этом коллективу больницы, 31 декабря 2019 года будет последним для него рабочим днём.

В Челябинске уволился главврач ОКБ№3 Олег Маханьков
Фото: АиФАиФ

Олег Маханьков возглавил больницу скорой помощи в 1998 году. Стаж работы только в этой больнице – 20 лет. До этого руководил городской больницей № 3 Миасса. Он заслуженный врач Российской Федерации. В 2006 году получил звание «Человек года города Челябинска» в номинации «Здравоохранение». Руководство больницей сопровождалось рядом скандалов. Так, из больницы ушли руководители отделений сосудистой хирургии , заведующий отделением Виталий Дрягин. Последний не смог оспорить свое увольнение в суде, но доказывал в СМИ, что регулярно делился деньгами от платных операций с главврачом.

Напомним, что недавно в соцсети попало видео, на котором сотрудница горбольницы №2 Миасса вытирала грязной тряпкой лицо пациентке. После этого инцидента был уволен главврач больницы, сын Олега Маханькова – Денис Маханьков. Вице-губернатором была инициирована проверка не только учреждения сына, но и отца. Правоохранители заподозрили родственников в коррупционных схемах и создании аффилированных фирм по поставке медоборудования и лекарств.

По некоторой информации, новым главврачом «тройки», считающееся одной из самых крупных больниц области, станет Михаил Вербицкий.