Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Недовольных зарплатой сотрудников свердловской ОДКБ расспросили об отношениях с главврачом

В ГБУЗ СО "Областная детская клиническая больница 1", более 100 сотрудников которого пожаловались на низкие зарплаты, прошло анонимное анкетирование. Вопросы об отношениях с коллегами и руководством, условиях труда, удовлетворении от работы и оплаты были разработаны министерством здравоохранения Свердловской области. На выбор предлагалось три варианта ответа: да, нет, отчасти/иногда/не совсем.
Недовольных зарплатой сотрудников свердловской ОДКБ расспросили об отношениях с главврачом
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
"Результатов опроса пока нет, анкеты планируется обработать ближе к Новому году, – рассказала "Уралинформбюро" врач клинико-диагностической лаборатории ОДКБ 1, председатель профкома первичной организации МПРЗ "Действие" в Екатеринбурге Надежда Елисеева. – В постарались затронуть все вопросы, которые мы ранее обсуждали. К примеру, ведет ли главный врач прием сотрудников. Попасть к нему действительно очень сложно. Я как-то записалась на прием и ждала его три месяца. Важно также, что опрос проводился анонимно, чтобы сотрудники больницы не опасались в нем участвовать".
Видео дня
По словам Надежды Елисеевой, после серии встреч медиков с представителями Минздрава появились некоторые положительные изменения. Например, вышел приказ о новогодней премии сотрудникам больницы в размере половины оклада.
Ранее в ходе пресс-конференции глава департамента здравоохранения Екатеринбурга заявил, что средняя зарплата врачей в городе – 70 тысяч рублей, что соответствует поставленным президентом РФ задачам. Однако пожаловавшиеся на низкие зарплаты 113 медиков ОДКБ 1 отметили в письме губернатору Свердловской области , что врачи и медсестры в медучреждении получают с учетом переработок лишь по 40-55 и 20-30 тысяч рублей.
Стоит отметить, что в 2019 году Свердловскую область буквально раздирают скандалы в сфере здравоохранения. Все началось с Нижнего Тагила, где после ухода нескольких специалистов из Демидовской больницы заявления на увольнения написали шесть врачей ЦГБ 1, на которых свалилась дополнительная нагрузка. В других регионах ситуация не менее напряженная – на сегодняшний день о проблемах в сфере здравоохранения заявляют врачи по всей стране.