Войти в почту

Звезда «Большой перемены» Светлана Крючкова рассказала о пережитой клинической смерти

Случайность помогла вытащить с того света.

Звезда «Большой перемены» Светлана Крючкова рассказала о пережитой клинической смерти
© Киноафиша

69-летняя Светлана Крючкова рассказала Борису Корчевникому в эфире программы «Судьба человека» о жутком случаем, который с ней произошел. В 2006 году актрисе пришлось перенести несколько операций. О причинах Светлана распространяться не стала. Но сообщила подробность: она чуть не умерла на операционном столе. Медики зафиксировали состояние клинической смерти.

«26 января 2006 года у меня была клиническая смерть. Меня буквально вернули к жизни с того света. Мальчик-анестезиолог дал мне наркоз. А я вдруг перестала дышать. Он сказал: «Она не дышит», – поделилась Крючкова.

Она даже помнила, что чувствовала в этот момент.

«Я ничего не видела. Было ощущение, что я на материнских руках. Я ощущала любовь со всех сторон и доброжелательность. Никаких завистливых взглядов», – рассказала она.

На счастье мимо операционной проходил завотделением, по профессии который был реаниматологом. Он спас актрисы в последние отведенные ей минуты.

На этом проблемы со здоровьем у звезды «Большой перемены» не закончились. В 2015 году врачи диагностировали у актрисы онкологию. Стадия заболевания была не первая, и врачи только развели руками. Поэтому Крючковой пришлось лечиться за рубежом – долго и дорого. Ей помогали всем миром – и коллеги, и поклонники.

К слову, после той клинической смерти Светлана Крючкова снялась еще в 13 фильмах и сериалах, среди которых «Ликвидация», «Одержимый», «Похороните меня за плинтусом».