Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Пациенты психоневрологического центра и актеры театра покажут в Москве спектакль о послеродовой депрессии

Актеры российского театра и кино и пациенты психоневрологического центра им. З.Соловьева покажут постановку под названием «Есть ли жизнь после родов?», в которой расскажут о признаках послеродовой депрессии. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.
«Врачи Научно-практического психоневрологического центра им. З.Соловьева департамента здравоохранения Москвы запускают новый бесплатный образовательный проект для женщин, переживающих послеродовую депрессию, их близких. Первой активностью проекта станет спектакль. Чтобы сделать информацию о признаках послеродовой депрессии и возможностях лечения доступной для всех москвичей, специалисты центра приглашают всех желающих 19 декабря на посвященную данной проблеме постановку театра «Пазлы для взрослых» под названием «Есть ли жизнь после родов?», в которой примут участие пациенты центра и актеры российского театра и кино», - говорится в сообщении.
В пресс-службе добавили, что по данным , послеродовая депрессия - одно из самых распространенных в мире психических расстройств, с которыми сталкиваются родившие женщины. При этом в силу влияния стереотипов и нехватки информации роженицы далеко не всегда обращаются за помощью, из-за чего депрессия переходит в хроническую.
Научно-практический психоневрологический центр им. З.Соловьева является ведущим в стране лечебно-профилактическим учреждением, специализирующимся на лечении пограничных психических расстройств невротического круга. Специалисты регулярно проводят образовательные лекции, бесплатные консультации для всех желающих. Миссия проектов центра - показать важность диалога и арт-терапии в заботе о своем здоровье.