Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Об опасности снюсов для подростков рассказали полицейские из СВАО

В последнее время родители бьют тревогу: мода на никотиносодержащие препараты — так называемые снюсы — среди школьников распространяется с пугающей скоростью. Так, недавно посетители торгового центра в Бибиреве обнаружили в туалете подростка, лежащего без чувств. Прибывшие по звонку врачи выяснили, что причиной, из-за которой тринадцатилетний мальчишка потерял сознание, стала передозировка жевательной смеси с никотином.
Об опасности снюсов для подростков рассказали полицейские из СВАО
Фото: Управа Останкинского районаУправа Останкинского района
По словам замначальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по СВАО Алексея Тужилкина, употребление таких «безобидных» препаратов, заменяющих сигареты, может привести к разрушению зубов, раку гортани или губы. Также нужно знать, что в одной дозе снюса столько же никотина, сколько в трёх пачках сигарет. Зависимость может наступить через считанные недели. И подросток будет искать себе новую порцию смеси.
— Такие дети становятся вялыми, их могут мучить головные боли. У них увеличивается слюноотделение, они начинают пить больше жидкости. Также хочу предупредить: что намешано в этих смесях, не всегда ясно, это могут быть фальсификаты. В них могут подмешать и психотропные вещества, вызывающие неадекватное поведение, – рассказал .
Продаются коробочки со снюсами в любых табачных лавках. Правда, продавать их разрешено, как и сигареты, только совершеннолетним. Но, к сожалению, способов обойти запрет достаточно. Снюсы приобретают по Интернету, а там возрастом покупателя не интересуются. Кроме того, распространяют так же, как когда-то спайсы, — через дилерскую сеть.