Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Рошаль назвал вопиющим случаем увольнение и арест бывшей заведующей роддомом №27

Президент Союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата», врач заявил, что ситуация с увольнением и арестом бывшей заведующей московским роддомом 27 Марины Сармосян является вопиющим случаем. По его словам, врачей нельзя осуждать за неумышленный вред здоровью пациентов.
«Я считаю, что это вопиющий совершенно случай, когда главного врача по статье «Халатность» увольняют с должности за то, что у нее в родильном доме на шесть тысяч родов один новорожденный умер и трое получили какие-то осложнения. Это медицина, это болезни. Мы не боги. То, что дети и умирают в родильных домах, и имеют осложнения – во всем мире это есть, это не чрезвычайная ситуация», – приводит слова Рошаля РИА «Новости».
По его словам, о роддоме 27 есть множество хороших отзывов. «Я думаю, что это ужасно совершенно... За неумышленные осложнения врач не должен сидеть в тюрьме», – подчеркнул Рошаль.
Напомним, начальство московского родильного дома 27 было уволено в полном составе после многочисленных жалоб пациентов. Заведующую родильным отделением Марину Сармосян арестовали по подозрению в халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
Бывший главный акушер Москвы выступил в защиту арестованной Сармосян. Газета ВЗГЛЯД писала, что арест заведующей московского роддома 27 выводит противостояние врачебного и пациентского сообщества на новый виток.