Войти в почту

Бокал шампанского повышает риск развития рака

Медики и ученые из Японии и США, объединив усилия, провели любопытный опрос, доказавший, что убежденные трезвенники страдают онкологическими заболеваниями реже, чем люди, употребляющие спиртные напитки пусть и в небольшом количестве, но регулярно. Исследование проходило в Японии. В течение 11 лет в различных больницах Страны восходящего солнца было опрошено 63 232 больных раком и 63 232 не страдающих онкологией пациентов. Выяснилось, что в группе онкобольных больше людей, не отказывающих себе в удовольствии «пропустить стаканчик». Медики сделали вывод, что даже при минимальных дозах алкоголя риск появления раковых клеток возрастает. Так, при употреблении одного спиртного напитка в день (скажем, бокала вина или кружки пива) вероятность заболеть раком прямой кишки, желудка, пищевода, простаты или груди увеличивается на 5%.

Бокал шампанского повышает риск развития рака
© Инвест-Форсайт