Онкологи выяснили, какая пища помогает развитию рака в организме
Раковые клетки могут более активно развиваться в организме при помощи жиров, заявили американские ученые в четверг, 12 декабря. По информации специалистов, при поедании жирной пищи человек быстрее набирает вес и, как следствие, злокачественные клетки распространяются по организме стремительнее. В первую очередь увеличивается риск онкологии молочной железы, отмечают исследователи. — Клетки рака молочной железы могут дополнительно поглощать большие количества предварительно образованного жира, используя неожиданный механизм — так называемый «эндоцитоз липопротеинов», — пояснил доктор медицинских наук Уильям Кинлоу. По словам онколога, жир также «защищает» клетки рака от воздействия лекарств. Ранее ученые заявили, что употребление спиртного провоцирует появление рака. Читайте также: Журналистка рассказала, как обнаружила рак на ранней стадии