Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Огромную брюшную грыжу удалили пациенту в Дмитровской больнице

По словам заведующего третьим хирургическим отделением, кандидата медицинских наук Виктора Можаровского, подобное встречается всего в 5 процентах случаев.

Огромную брюшную грыжу удалили пациенту в Дмитровской больнице
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— С помощью компьютерной томографии мы определили, что больше 25 процентов содержимого брюшной полости выходит за ее границы. Это редкое явление. Сложность состоит в том, чтобы в условиях дефицита тканей спротезировать переднюю брюшную стенку, — пояснил он.

Хирурги проделали реконструкцию тканей по технологии, которую разработал известный врач из США по фамилии Новицки в 2012 году. Специальными электрохирургическими инструментами они разделили мышечные слои на анатомические листки. Из них была сформирована тканевая площадка, которая закрывает брюшную площадь с кишечником. Поверх нее уложили медицинскую сетку размером 30 на 30 сантиметров. Хирурги зафиксировали ее и ушили поверх сетки оставшиеся ткани брюшной стенки.

Отмечается, что через год она зарастет и сформируется новая брюшная стенка без грыжи. Врач заключил, что операция прошла хорошо. Из медицинского учреждения пациента должны выписать 13 декабря, пишет «Подмосковье сегодня».

Читайте также: Подмосковные врачи спасли попробовавших снотворное подростков