Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Создатель Google тайно инвестирует в создание универсальной вакцины от гриппа

Соучредитель вложился в программу Shoo The Flu, которая предлагает бесплатные прививки от гриппа детям в детских садах и школах Окленда в Калифорнии, сообщает TechCrunch. Также Пейдж инвестировал в компанию Flu Lab, которая финансирует проекты по борьбе с гриппом, в том числе фонд основателя Microsoft (Bill&Melinda Gates Foundation’s), который разрабатывает универсальную вакцину против гриппа.
Создатель Google тайно инвестирует в создание универсальной вакцины от гриппа
Фото: +1+1
Универсальная вакцина от гриппа должна позволить людям отказаться от ежегодных прививок. Сегодня существует множество разных вакцин против ОРВИ, но из-за разнообразия его видов, ученым приходится ежегодно создавать новые препараты. 22 августа 2019 года в журнале Nature опубликовали последние результаты удачного доклинического испытания универсальной вакцины. Ученые прогнозируют, что препарат от всех видов гриппа появится уже через несколько лет.
Ранее +1 сообщал, что Ларри Пейдж и покинули руководящие посты в Alphabet, материнской компании Google. Они заявили, что в них больше «нет нужды». При этом Пейдж и Брин сохранят пакет акций Alphabet и останутся членами совета директоров.