Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Дима Билан признался, что врачи собирались ему ампутировать ногу в начале года

Популярный певец, заслуженный артист России признался в том, что в начале года после перелома ноги врачи собирались ему ампутировать конечность. Но в итоге все обошлось.
Дима Билан признался, что врачи собирались ему ампутировать ногу в начале года
Фото: express-novosti.ruexpress-novosti.ru
В конец февраля текущего года Билан всего за несколько дней до своего большого сольного концерта в Санкт-Петербурге сломал ногу. Несмотря на то что врачи диагностировали у него двойной перелом, музыкант не стал отменять свое выступление и отработал около трех часов на сцене. Тогда Дима лишь рассказал, что врачи настаивали на необходимости отмены концерта и его госпитализации. Но теперь, как оказалось, медики предупреждали певца еще и о том, что его травмированная нога может быть ампутирована.
Сейчас Билан вспоминает, как его нога жутко болела и синела прямо во время выступления. По словам Димы, врачи его предупредили о том, что если ему не проведут вовремя операцию, то ногу вовсе, возможно, придется ампутировать. Медики заставили артиста подписать бумагу, которая освобождала их от ответственности в случае ухудшения состояния музыканта. Перед выступлением в Санкт-Петербурге Билан принял болеутоляющие, а во время самого концерта регулярно покидал сцену, чтобы подышать нашатырем.
В итоге все завершилось благополучно. Сразу после концерта Дима отправился в больницу, где ему сделали операцию. В ногу музыканта вкрутили несколько шурупов и одну пластину. Он был вынужден провести в больнице около месяца, а затем еще какое-то время не выходил из дома. Сейчас Билан с ужасом вспоминает больничные утки и инвалидные коляски. После произошедшего заслуженный артист стал понимать, как тяжело приходится всем «колясочникам», когда каждое неверное движение может завершиться самыми неблагоприятными последствиями.
Во время нахождения в больнице, как добавляет Билан, его накрывали различные отрицательные мысли. Он боялся, что из-за большого перерыва утратит свою популярность или о нем вовсе забудут. Сразу после выздоровления Дима стал активно работать, писать новые песни и стараться как можно быстрее вернуться на сцену. Певец утверждает, что начал больше ценить время и использовать его по максимуму. Например, как удалось узнать корреспондентам ИА «Экспресс-Новости», он стал регулярно засыпать в два часа ночи, а просыпаться в семь часов утра.