Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В областной детской клинической больнице после ремонта открылись приемное и педиатрическое отделения

Торжественное открытие приемного, педиатрического отделений и отделения радионуклеидной диагностики, после проведения ремонтных работ, состоялось в свердловской областной детской клинической больнице. В открытии приняли участие заместитель министра здравоохранения и главные врачи детских медицинских организаций Екатеринбурга и области. Капитальный ремонт отделений был выполнен на средства целевой субсидии Свердловской области.

В областной детской клинической больнице после ремонта открылись приемное и педиатрическое отделения
Фото: Информационный портал Свердловской областиИнформационный портал Свердловской области

Стоит отметить, что модернизация медицинского учреждения идет постоянно, улучшается инфраструктура и как следствие доступность оказания помощи населению. После ремонта приемное отделение было выделено, как самостоятельная структурная единица клиники. Отделение предназначено для приема пациентов, доставленных в порядке скорой помощи, направленных из поликлиник или обратившихся за помощью самостоятельно в круглосуточном режиме. Помимо смотровых боксов в отделении организована противошоковая палата, что позволит улучшить качество оказания медицинской помощи пациентам в экстренном порядке. Также в отделении появился манипуляционный кабинет для проведения малых хирургических вмешательств и инвазивных процедур.

Видео дня

Стоит отметить, что отделение является центром для оказания высокотехнологичной медицинской помощи детям всей Свердловской области с первичными иммунодефицитами, наследственными заболеваниями обмена веществ, именно сюда госпитализируются дети для проведения дифференциальной диагностики соматических заболеваний. Отдельно нужно отметить, что после ремонта для пациентов с диагнозом муковисцидоз организованы несколько отдельных боксов, в которые они госпитализируются с учетом выделяемой микрофлоры, для предотвращения перекрестного распространения патогенной микрофлоры «внутри» данной группы пациентов.

«Ежегодно областная детская клиническая больница оказывает специализированную медицинскую помощь более 18 тысячам детей Свердловской области. Поэтому модернизация отделений и улучшение инфраструктуры больницы является важной составляющей оказания качественной и доступной помощи детям», — рассказали в ОДКБ.