Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Госдуме заявили о необходимости соблюдать режим труда для увеличения продолжительности жизни

Член комитета по охране здоровья Борис Менделевич () заявил о необходимости соблюдать режим труда для увеличения продолжительности жизни. Об этом он сообщил .

«Помимо доступности первичной медицинской помощи и грамотно организованной системы профилактики, должны быть приняты и дополнительные меры. В частности, в Трудовой кодекс должно быть внесено положение о соблюдении режима труда. Любому человеку нужно время на восстановление психического и физического здоровья. Сейчас многие люди работают на двух, а иногда и на более ставках, что, конечно же, негативно отражается на здоровье», - сказал Б.Менделевич.

Также, по мнению парламентария, необходимо ввести систему лекарственного страхования, чтобы в случае болезни каждый человек мог получить назначенное врачом лечение.

«Есть ситуации, когда врач проводит все необходимые исследования, назначает лечение, но у пациента нет денег на эти лекарства. Подобной ситуации не должно быть», - отметил депутат.

Как ранее сообщили «Известия», за девять месяцев 2019 г. естественная убыль населения России, то есть превышение числа умерших над числом родившихся, составила 259,6 тыс. человек.