Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Ноябрьске врачи в экстремальных условиях спасли мужчину, у которого остановилось сердце

ЧП случилось в административном здании по улице 8 марта, где расположены департамент образования и психоневрологический диспансер.

Помощь потребовалась одному из сотрудников департамента, молодой мужчина внезапно потерял создание. Коллеги пострадавшего обратились к врачам ПНД, который расположен на первом этаже здания.

В считанные минуты медики пришли на помощь пострадавшему. Мужчина, которому требовалась помощь, лежал на полу и был без сознания. Тогда врач- психиатр Аркадий Янов начал реанимировать пострадавшего. Спустя еще минуту на помощь к Янову подоспели еще два врача поликлиники и , а также медсестра .

Мужчине вкололи раствор адреналина и дальнейшую реанимацию до прибытия скорой помощи врачи проводили уже втроём.

По данным «скорой» на момент госпитализации состояние пациента было тяжелым, он был без сознания. Как стало известно журналистам «Ноябрськ 24» мужчина – один из бойцов поискового отряда «Лиза Алерт». Ему 33 года.

«Когда мы узнали о случившемся, сначала даже не поверили. Парень всегда отличался отменным здоровьем, не имел вредных привычек и принимал активное участие в деятельности отряда. Мы своих в беде не бросаем, сразу предложили материальную и моральную помощь, но, к счастью, потребовалась только моральная – он уже пришел в себя. Ждем возвращения бойца в отряд», - рассказал руководитель поискового отряда «Лиза Алерт Ямал» Игорь Заборовский.