В поликлинике №3 ЦГБ Арзамаса капитально отремонтирован 1-й этаж

В поликлинике 3 ЦГБ Арзамаса капитально отремонтирован 1-й этажВ рамках федерального проекта «Новая модель медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» национального проекта «Здравоохранение», который реализуется в стране в соответствии с Указом Президента РФ в поликлинике 3 центральной городской больницы Арзамаса капитально отремонтирован 1-й этаж.
В поликлинике №3 ЦГБ Арзамаса капитально отремонтирован 1-й этаж
Фото: Нижегородская правдаНижегородская правда
Как отметил министр здравоохранения Нижегородской области на выездном совещании с руководителями медицинских организаций Арзамасского района, «состояние учреждений здравоохранения, повышение доступности и качества оказания медицинской помощи — первостепенная задача».
Так, в поликлинике 3 ЦГБ Арзамаса на сегодняшний день выполнен капитальный ремонт входной группы, картохранилища. Проведены работы по ремонту 1-го этажа, структурированных кабельных сетей.
«Для удобства наших пациентов работает новая открытая регистратура, созданы зоны комфортного пребывания. С целью сокращения времени ожидания процедуры введены новые алгоритмы работы процедурного кабинета, кабинета медицинской профилактики. Организован кабинет неотложной помощи, в декабре начинают работу сестринские посты, что позволит сократить время ожидания приема», — рассказал главный врач ЦГБ Арзамаса .
Он также добавил, что в центральную городскую больницу поступило 14 единиц нового высокотехнологичного медицинского оборудования. В поликлинике 3 уже работает цифровой маммограф.
«Все оборудование, которое мы получили в рамках национального проекта „Здравоохранение“ федерального проекта „Борьба с онкологическими заболеваниями“, направлено на раннюю диагностику опасных для жизни заболеваний, так как вовремя поставленный диагноз — первый и самый важный шаг к излечению», — добавил Александр Лавров.
Продолжение ремонтных работ в поликлинике запланировано на 2020 год.
18+