Войти в почту

Помощь по месту жительства: Артемовскую больницу оснастили высокотехнологичным оборудованием стоимостью более 50 млн. рублей

Медицинская помощь, в том числе высокотехнологичная становится доступнее жителям малых городов, деревень и сёл. Благодаря региональным программам нацпроекта «Здравоохранение» современные аппараты получили не только крупные медцентры Екатеринбурга – значительная их часть поступила в обычные районные больницы.

Помощь по месту жительства: Артемовскую больницу оснастили высокотехнологичным оборудованием стоимостью более 50 млн. рублей
© Информационный портал Свердловской области

И это для пациентов из глубинки огромный плюс: не нужно уезжать далеко от дома, чтобы обследоваться и пройти лечение. Вот один показательный пример: для Артёмовской центральной районной больницы в этом году приобретено медицинское оборудование на сумму свыше 50 млн. рублей.

Самый большой подарок пришёл на прошлой неделе – компьютерный томограф. Много лет артёмовских пациентов с инсультом возят на обследование за 60 километров в Алапаевск, а это не только потеря драгоценного времени для больных, но и неудобства для их родственников.

«Министр здравоохранения во время своего визита к нам в прошлом году принял решение: область окажет финансовую помощь в организации первичного сосудистого отделения и приобретёт компьютерный томограф. Уже отремонтированы почти все помещения, томограф на днях приедут настраивать специалисты, идёт закупка остального оборудования и мебели. Когда отделение откроется, здесь будут обследоваться и лечиться и местные пациенты, и жители Режа», – говорит главный врач Артёмовской ЦРБ .

Незадолго до томографа в артёмовскую больницу поставили современный цифровой рентген-аппарат для детского поликлинического отделения. Он уже настроен и работает. В прошлом году для обследования детей получены суперсовременный аппарат УЗИ и аппаратура для офтальмологического кабинета; на 2020-й год запланированы новые поставки.

«Оснащение больниц – это не только повышение доступности и качества медицинской помощи, а ещё и важный фактор для привлечения медицинских кадров в районы. Молодой врач должен знать, что он приедет работать в современную больницу», – считает министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.