Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Кошка спасла хозяйку от рака

Проблемы со здоровьем могут прийти неожиданно к любому человеку. Помощь в трудной ситуации может прийти из совершенно неожиданного источника, даже от любящей кошки.

Кошка спасла хозяйку от рака
Фото: SM NewsSM News

Об удивительной истории сообщает .

Видео дня

Англичанка Анжела Тиннинг неожиданно обнаружила у себя опухоль в начальной стадии. Случилось это благодаря необычному поведению ее кошки.

Грустная история с хорошим концом

Казалось, что ничего не угрожала здоровью женщины. Она чувствовала себя прекрасно, не было никакого недомогания или боли. Но кошка Мисси стала вести себя странно. Животное, которое никогда не отличалось общительностью или лаской, вдруг стало уделять своей хозяйке много внимания. Кошка постоянно прыгала женщине на грудь и долго лежала там неподвижно.

Такое поведение животного насторожило хозяйку и она решила провериться у врачей. После прохождения тщательного обследования, врачи обнаружили в груди предраковые клетки. Удалили повреждение с помощью несложной операции. Здоровье Анжелы было полностью восстановлено.

Повторение болезни

Прошло два года, все было хорошо, ничего не предвещало беды. Но необщительная кошка снова стала настойчиво прыгать своей хозяйке на грудь. Хотя у Анжела не было никаких признаков заболевания, она снова без промедления поехала в больницу и провела обследование.

Биопсия выявила раннюю стадию рака груди. Женщине сделали операцию и полностью удалили опухоль. Если бы Анжела промедлили еще несколько месяцев, остановить развитие опухоли уже бы не удалось.

Счастливый конец

Если бы кошка не почуяла проблему у своей хозяйки и не дала понять своим странным поведением, что происходит что-то плохое, Анжеле не удалось победить страшную болезнь.

Благодарная хозяйка номинировала свою воспитанницу на награду «Кот-герой». Мисси стала победительницей в соревновании «Кошка года», которое ежегодно проводит британская благотворительная организация Cats Protection.

Теперь Анжела Тиннинг старается помогать раковым больным, занимаясь сбором пожертвований для их лечения. А Мисси продолжает жить своей замкнутой обособленной жизнью и больше не прыгает на грудь своей хозяйки, ведь она здорова и радостна.