Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Татарстан на 1-м месте по выдаче электронных больничных

Как сообщает министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ , с начала года зафиксировано более 13 миллионов электронных записей к врачу. Татарстан на 1-м месте по выдаче электронных больничных среди регионов России.

«Мы провели аудит системы электронного здравоохранения, а также совещание в Министерстве здравоохранения РТ с министром . Вот к каким выводам мы пришли: 1. Врачи по-прежнему ведут прием на бумаге, а только потом переносят данные в систему. 2. Несмотря на 3 работающие информационные медицинские системы, взаимодействие между больницами и ведомствами в Татарстане до сих пор в бумажном виде. 3. Все еще «живы» живые очереди. Врачи загружены тем, что медицинские системы между собой не интегрированы, поэтому происходит дублирование ввода данных, повтор назначений, увеличение времени приема. Эта проблема существует, нам ее нужно совместно прорабатывать. Пришли к следующим решениям: 1. Создание единой платформы, где будут отображаться все данные о пациенте. 2. Увеличение фокуса на профилактику и проактивное здравоохранение. 3. Главная цель - это здоровье гражданина, а не достижение каких-либо показателей».

Видео дня

Министр предлагает спрашивает своих подписчиков в Instagram – с какими сложностями они сталкиваются, что хотели бы изменить и предлагает писать предложения ему.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Татарстан на 1 месте среди регионов России по выдаче электронных больничных С начала года зафиксировано более 13 миллионов электронных записей к врачу У нас в статистике много хороших показателей, но нам есть куда стремиться. Недавно мы провели аудит системы электронного здравоохранения, а также совместное совещание в Министерстве здравоохранения РТ с министром Маратом Садыковым. Вот к каким выводам мы пришли: Врачи по-прежнему ведут прием на бумаге, а только потом переносят данные в систему. Несмотря на 3 работающие информационные медицинские системы, взаимодействие между больницами и ведомствами в Татарстане до сих пор в бумажном виде. Все еще "живы" живые очереди. Врачи загружены тем, что медицинские системы между собой не интегрированы, поэтому происходит дублирование ввода данных, повтор назначений, увеличение времени приема. Эта проблема существует, нам ее нужно совместно прорабатывать. Пришли к следующим решениям: