Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В кардиоцентр Нижнего Тагила вертолетом доставили пациента с инфарктом

В кардиологический межмуниципальный центр Нижнего Тагила впервые доставили пациента на вертолёте — больного с инфарктом миокарда перевезли из Кушвы всего за 15 минут. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе регионального .
В кардиоцентр Нижнего Тагила вертолетом доставили пациента с инфарктом
Фото: Уральский меридианУральский меридиан
Сразу после прилёта пациенту провели коронароангиографию, после чего медики определили тактику лечения.
В пресс-службе ведомства отметили, что возможность посадки и взлёта вертолётов санавиации вблизи корпусов городской больницы 4 появилась благодаря проведённому благоустройству территории медучреждения.
Ежегодно в межмуниципальном кардиологическом центре Нижнего Тагила от инфаркта проходят лечение более 1,1 тыс человек. Еще свыше 500 человек получают помощь при инсульте. При этом пациенты из прикреплённых территорий составляют 37 %.
С появлением возможности доставлять пациентов на вертолётах медицинская помощь стала доступнее не только для жителей города, но и для всего Горнозаводского округа.
Недавно авиапарк Территориального центра медицины катастроф пополнился новым 25-метровым вертолётом Ми-8 — воздушное судно уже совершило несколько вылетов за пациентами.
На сегодняшний день в регионе работает 25 вертолетных площадок, 16 из которых — при центральных больницах. Еще 9 работает при пунктах центра медицины катастроф на трассах.
Фото превью: информационный портал Министерства здравоохранения Свердловской области