Где в Москве установлены памятники выдающимся врачам

Врачи, в честь которых в Москве воздвигали памятники, с давних пор пользовались у жителей столицы непререкаемым авторитетом, сообщается на сайте мэра города.
Где в Москве установлены памятники выдающимся врачам
Фото: Моя Москва.онлайнМоя Москва.онлайн
Так, например, памятник стал первым монументом в столице, посвященным врачу. Памятник установлен на Большой Пироговской улице, а его архитектором является скульптор Владимир Шервуд.
Бюст находится неподалеку от первого памятника. Скульптор Лев Кербель сумел создать иллюзию полноразмерности — кажется, будто Сеченов стоит за кафедрой.
В Малом Казенном переулке, рядом с больницей, установлен бюст Федора Гааза — московского врача и благотворителя, известного тем, что лечил солдат, сражавшихся в Отечественной войне с Наполеоном в 1812 году. Гааз посвятил свою жизнь помощи малоимущим, ссыльным и заключенным, за что его прозвали святым доктором Москвы.
По адресу: Большая Серпуховская улица, дом 27 установлен по-своему уникальный памятник выдающемуся хирургу и создателю знаменитой лечебной мази Александру Вишневскому. Врач изображен в момент окончания сложной многочасовой операции. Скульптором монумента является .
Москвичи и на сегодняшний день продолжают благодарить медиков за спасение. Так, в честь столетия московской службы скорой помощи был установлен арт-объект. Его разместили возле исследовательского института скорой помощи имени Склифосовского.
18+