Войти в почту

Ли Кэцян призвал не снижать усилий по профилактике и лечению СПИДа

Пекин, 30 ноября // -- Премьер Ли Кэцян сегодня, в канун 32-го Всемирного дня борьбы со СПИДом, который отмечается ежегодно 1 декабря, призвал к неослабным усилиям по профилактике и лечению такой основной инфекционной болезни, как СПИД.

Ли Кэцян, который также является членом Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, отметил в своем указании, что Китай добился значимых успехов в деле профилактики и лечения СПИДа, но при этом столкнулся с некоторыми новыми сложностями, требующими внимания.

Соответствующие ведомства должны использовать реформу системы профилактики и контроля за заболеваниями как возможность продолжить модернизацию механизмов и методов работы, укрепить систему общественного здравоохранения и сконцентрироваться на ключевых областях, группах и связующих звеньях, отметил премьер.

Ли Кэцян, подчеркнув необходимость увеличения затрат на профилактику и лечение заболеваний, заявил, что следует усиливать научные и технологические исследования и разработку новых лекарств, а также непрерывно повышать качество жизни пациентов.

Он отметил, что необходимо повышать эффективность просвещения и вмешательства, укреплять систему обследования и раннего предупреждения, а также усиливать роль общественных организаций в деле профилактики СПИДа. --0--