Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Для каждого врача Северной Осетии составят индивидуальный план переобучения

Индивидуальные планы повышения квалификации будут разработаны для каждого врача в Северной Осетии, сообщает пресс-служба главы республики.

Для каждого врача Северной Осетии составят индивидуальный план переобучения
Фото: АиФ СтавропольеАиФ Ставрополье

Такое предложение родилось на встрече руководителя региона с пятью докторами медучреждений РСО-А, прошедшими стажировку в ведущих клиниках страны.

Заведующий хирургическим отделением республиканского онкологического диспансера Давид Тобоев и его коллеги хирурги Николай Дзангиев и Руслан Кибиров повышали квалификацию на базе Московского научно-клинического центра имени Логинова. Врач-анестезиолог-реаниматолог Моздокской центральной районной больницы Кристина Мальцева проходила стажировку в четырёх лучших детских больницах Москвы. А заведующий травматологическим отделением республиканской детской клинической больницы Александр Тигиев побывал в НИИ «Институт имени Торнера» в Санкт-Петербурге.

Врачи рассказали главе республике, чему научились и как намерены применять новые знания в своих медучреждениях. Тигиев также сообщил о договорённостях с питерскими специалистами, которые готовы приезжать в республику и проводить обучение на месте.

Вячеслав Битаров идею поддержал и поручил сделать всё необходимое для таких командировок. Он также распорядился разработать индивидуальные планы повышения квалификации для врачей и медсестёр РСО-А.

Для медиков республики сейчас формируется социальный пакет, предусматривающий льготы по приобретению жилья, бесплатное санаторно-курортное лечение и др.