Врач назвала пять главных ошибок при лечении ангины

Кандидат медицинских наук, врач-отоларинголог рассказала в своем "Инстаграме" о наиболее распространенных ошибках, которые допускают пациенты при лечении острого тонзиллита, широко известного как ангина.

Врач назвала пять главных ошибок при лечении ангины
© Суть событий

Многие пациенты точно не помнят, в какое время они болели, и какой препарат принимали при лечении ангины. А это нужно знать, чтобы не пить два раза подряд один и тот же антибиотик, советует эксперт.

Еще одна ошибка — не готовиться к анализам. К примеру, прополоскать горло хлоргексидином, «забрызгать мирамистином» и пойти делать посев из глотки. «Делали так? Тогда точно результаты неправильные», — добавляет медик.

Также нельзя с помощью твердых металлических инструментов избавляться от белых крошек в миндалинах и замазывать их люголем. Неправильно и постоянно брызгать в горло детям антисептические средства. Это ведет к нарушению микрофлоры глотки и может усугубить ситуацию.

Помимо этого, врач порекомендовала периодически проходить осмотры у гастроэнтеролога и стоматолога, потому что причиной дискомфорта в глотке может быть изжога.